Она научила нас всему, кроме математики

Но прежде чем делать скоропалительные выводы, пересмотрите свое отношение к школе еще раз. Без неё вы не прожили бы и дня «самостоятельной жизни»! Кроме основ правописания и кривого почерка, она обучила вас бесценным навыкам выживания в мире для взрослых.

Уже на второй день после выпускного тригонометрические формулы оставляют в памяти лишь похмельный синдром. И, несмотря на то, что некоторые азы геометрии и биологии после школы приходится выучивать заново, «адовым» этот период не назовешь. Добрая альма-матер позаботилась об очередном поколении.

school

Здесь вы научились «врать, как дышать»

Умение искусно сочинять неправду — один из наиболее важных скиллов школьного периода. И если в первом классе вы нелепо оправдываетесь, то в одиннадцатом врете настолько филигранно, что даже сами сопереживаете своим вымышленным героям. С каждым опозданием на урок, невыученным стихом и невыполненной домашкой первичная необходимость перерастает в любовь к откровенному вранью.

Практика показывает, что врут все: как неучи, так и заучки. Интересно, что у последних это получается лучше первых. Учителя им верят охотнее, поощряя своей наивностью грехопадение воспитанников.

Настоящее мастерство словоблудия достигается в регулярной практике не только над учителями, но и над сверстниками. Чем красочнее вам удается описать свою, пока еще полностью вымышленную, личную жизнь, тем уважительнее к вам относятся соседи по «линейке».

school

Здесь вы научились ценить красоту духовную, а не физическую

Наверняка у каждого в классе была пара-тройка безоговорочно умных, но прискорбно некрасивых дарований. Те, кого нежно называют ботанами, гиками и задротами. Компьютерные гении, в любое время готовые прийти на помощь. Как правило, они отзывчивые, робкие, добрые. Но близорукость, прыщавость и нескладность осанки на километры отдаляли их от девичьих идеалов.

Но именно школа научила нас благосклонно относиться к подобным героям ученического эпоса. Закалившись жестокостью сверстников в восьмом и девятом классах, на выпуском скромные ботаны (не все, конечно, но многие) превращались в мужественных принцев. Вот, когда девочки понимали, что настоящая красота скрывается глубоко внутри пока еще неокрепшего торса избранника.

school

Здесь девочки научились быть чиками

В чем девочки точно опережают по развитию мальчиков, так это в быстроте восприятия и получения выгоды от своей женственности. И пока пацаны донашивают пятилетней давности рюкзак с машинками, их одноклассницы уже давно открыли для себя значимость мини-юбки.

К счастью, увлечение ядреными лаками, ненатуральными ресницами, мелированием волос и одеждой «а-ля-Бритни» проходит еще в школе, которая выступает в данном случае своеобразным инкубатором для выведения симпатичных девушек. После ряда малопритягательных экспериментов над своей внешностью в студенческий период большинство девушек уже хорошо знают, что узкие джинсы смотрятся эффектнее под тонкий каблучок.

school

Здесь вы оценили всю мощь здорового питания

Да, именно школьная столовая, а не модные журналы и блоги, открыла перед нами важность здорового питания. Тернистый путь к просветлению и выносливому желудку проходил через хардкорное испытание шоколадными батончиками, пересоленными сухариками и еще раз шоколадными батончиками. Кстати, все это спокойно можно было купить в той же школьной столовой. Нелогично, скажете вы? Но как иначе мы смогли бы понять, что чипсы — это плохо?!

Некоторые учителя даже не пытались объяснять, что лучше куриной котлеты в обед ничего и быть не может. Только личный опыт добавил нам ума. Потратив родительские деньги на шоколадки, булочки и сладкую воду и промучившись несколько раз от боли в животе, мы наконец понимали, что гречка с подливой — наиболее желанная и полезная еда.

school

Здесь мы нашли себя

Где еще, кроме как в школе, вы бы познакомились со своим альтер эго?! Среди таких же, как вы, экспериментаторов, ваша внешность и увлечения молча претерпевали кардинальные изменения. После нескольких перерождений из металлиста в рэпера, гота в эмо, панка в скинхеда ваша личность находила гармонию. И только благодаря тому, что далеко не каждая школа решалась жестко контролировать школьную форму, мы сейчас наблюдаем мирных цивильных.

school

Здесь вы научились тому, без чего можно было бы и обойтись

Первая сигарета, затяжка, пиво на площадке. Да, это не самый лучший опыт вашего детства, но у многих он тоже был, и мы все остались живы. Наверное, именно так проявлялось наше желание поскорее стать взрослыми и самостоятельными.

school

Немного лирики

Здесь мы научились дружить. А еще любить, помогать, уважать, узнали, что такое ненависть, стыд и предательство. В школе мы испытали наиболее важные чувства и эмоции, которые пригодились нам для взрослой жизни. Здесь мы научились быть теми, кто мы есть. Если вспомнить все то, хорошее и плохое, что случилось с нами в школе, адовыми эти десять лет счастья не назовешь. И можно даже сказать спасибо!

school