Сахарные граффити Шелли Миллер

Чаще всего они довольно агрессивны, и по форме, и по содержанию. Брутальный урбанистический стиль, нечитабельные буквы.

В мировом океане уличной живописи есть место и для настоящего искусства. Имена нескольких андеграундных живописцев широко известны, их работы признаны искусствоведами. Ярчайший пример – два британца-соперника, Бэнкси и Кинг Роббо.

Художница, о которой сегодня пойдет речь, стоит в стороне от любых сравнений и классификаций. Творчество канадки Шелли Миллер (Shelley Miller) – явление на 100% самобытное. Авторский стиль Шелли уникален во всем, но в первую очередь поражают «краски». Свои настенные граффити она рисует не аэрозолями и не кистью, а сахаром!

graffiti

graffiti
graffiti

До этой девушки никому в мире не приходило в голову, что сахар и кулинарные красители можно использовать подобным образом. А Шелли, в совершенстве освоив навыки кондитерского декора, решила расширить границы этого жанра. И соединила вещи, казалось бы, несовместимые. Теперь она украшает не свадебные торты и пирожные, а улицы городов по всему миру – в родной Канаде, Индии,  Бразилии.

graffiti

graffiti

И не просто украшает, а создает настоящие окна в другие миры. Шелли удается создавать воздушную атмосферу фэнтезийной реальности. Орнаменты из сахарной глазури как будто проступают на стенах из других времен или измерений.

graffiti

graffiti
graffiti

В этом характерном для Шелли граффити мавританские мотивы переплетаются с романтизмом эпохи Великих географических открытий.

graffiti

Ювелирная точность в исполнении ажурных элементов.

graffiti

Эти сладкие граффити привносят нежную нотку в городской пейзаж. Хрупкие и таинственные, они вдохновляют на мечты о странствиях и приключениях.

Ну а те, у кого с фантазией и так все в порядке – могут попробовать на вкус!

graffiti

graffiti