места

Обыкновенная история

Если бы заранее можно было узнать, как повернется жизнь, о ней говорили бы куда больше хорошего. Часто простой случай может изменить все. Не важен цвет кожи, пол, деньги, местожительство или язык — перед его лицом все равны. И зачастую удивительные события из жизни обычных людей вдохновляют не меньше, чем успехи известных личностей.

PIOPPI

Как думаете, сложно ли построить своими руками парк аттракционов? А сколько лет это займет? На эти вопросы может ответить Бруно. Он пожилой итальянец, последние 40 лет создающий прекрасный парк рядом с семейным рестораном. Его история началась в 1969 году с двух кувшинов вина, нескольких килограммов сосисок и идеи собственного ресторанчика в лесу. Тогда у места даже не было вывески. Бруно поставил гриль под деревом, на котором развесил гирлянды сосисок, и начал ждать посетителей. Так началась история Пиоппи.

PIOPPI

Оказывается, что обычного мужчину, последние 40 лет занимавшегося сваркой, можно назвать художником. Оригинальный подход, трудолюбие, любовь, вдохновение помогли Бруно построить свой маленький Диснейленд. Он своего рода тоже сумасшедший. Кому еще нужен самодельный парк и кафешка посреди леса?

PIOPPI

Бруно сам никогда и не думал, что такое возможно. Но все изменил случай. Он попросил кузнеца изготовить для него четыре железных крюка, чтобы скрепить цепи. Но тот отказался: сказал, что на такие штуки у него нет времени. И предложил ему заняться своими крюками самому. Кто бы знал, что это определит следующие четыре десятка лет его жизни. Так Бруно начал творить.

Ветка ломается. Лист падает вниз. Пролетает птица. Катится камень. Так рождаются мои идеи. Толком не могу объяснить как, но они просто приходят от таких вещей.

PIOPPI
PIOPPI

В 11-минутном документальном фильме Бруно рассказывает свою обыкновенную историю. Он говорит о смерти, вдохновении, целеустремленности, о случае. Это его простые истины. Как и все люди, он хотел построить свой уникальный мир там, где ничего до этого не было.

PIOPPI

Сейчас в Пиоппи более 500 мест, взрослые и дети обожают парк и ресторан. Там множество каруселей, горок, качелей. Некоторые аттракционы управляются механически, ручными же пожилой итальянец управляет сам. Будем надеяться, что и в следующие 40 лет там все будет идти так же хорошо. Ведь Бруно строил все это не только своими руками, он строил душой.

PIOPPI
PIOPPI